Implantes dentales y rechazo.

By: | Tags: , , , , | Comments: 20 | febrero 16th, 2010

 

Implantes dentales y rechazo

Los implantes dentales no se rechazan, pero puede ocurrir que exista un fracaso de la osteointegración lo cual se da en un porcentaje muy bajo (3-5%).

Existen factores que favorecen su aparición (tabaco, diabetes, mala higiene oral, etc.) pero en ocasiones se presenta sin estar sociado a ninguna causa.

Cuando esto ocurre se retira el implante fracasado y a las pocas semanas, cuando el hueso y la encía han regenerado se puede colocar otro implante en el mismo lugar, el cual raramente vuelve a fracasar;  siendo el único inconveniente el alargo del tiempo de tratamiento.

El equipo de dentistas del Doctor Alberto Meriñán de la  clínica dental en Madrid DeltaDent, estarán encantados de poder asesorarle acerca de los últimos adelantos en odontología moderna mas de lo que usted imagina, llame gratis a nuestro teléfono de consulta 900 82 00 15. ¡Siéntase bien!

Comments

20 thoughts on “Implantes dentales y rechazo.

  1. CARMEN

    Buenas tardes,

    Hace exactamente unos 14 meses me puse cuatro implantes (4 of one) , todavia tengo la protesis provisional, a los 4 meses despues de la cirugia, empece a notar que uno de los implantes me estaba causando un poco de molestias, note inflamacion en la parte de la encia, y desde entonces pues la encia se ha ido retrayendo y el implante se esta quedando al descubierto, lo que mas me molesta es cuando sonrio o abro la boca hacia abajo. Siento tirantez del tejido de encia que parece que se ha unido al tejido facial.

    Pues es que hace cuestion de unas semanas, he empezado a notar los mismos sintomas en otro de los implantes al otro lado de la encia.

    Mi temor es que estos sintomas se pasen al resto de los otros dos.

    Es curioso, porque hace unos 4 o 5 anos me puse tres implantes en la parte superior y nunca tuve ningun problema con ellos.

    De que puede ser este rechazo?

    Gracias.

    Responder

    • Dr. Alberto Meriñan Sebastian

      Buenos días Carmen.

      Para poder informarle correctamente de lo que sucede, es necesario hacer un estudio clínico y radiográfico.
      Es posible que estos implantes no se estén integrando correctamente al hueso , por eso recomiendo que visite a su odontólogo , e informarle de lo que sucede, le debe hacer una radiografía y explicarle lo que pasa.
      Le ofrecemos hacer este estudio previo en forma gratuita para informarle correctamente y que pueda contrastar las informaciones.

      Un saludo cordial

      Responder

  2. Vanessa

    Hace dos dias me realizaron injerto de hueso en el maxilar superior. Tengo infkamacion del ojo hasta la quijada, e inclusive el labio superior. Esto es normal? Cuanto tiempo puede durar

    Responder

    • Dr.Alberto Meriñan Sebastian

      Buenas Tardes Vanessa.

      Gracias por su participación es esta sección del Blog de Deltadent.
      .La inflamación después de una intervención quirúrgica como la que describe es de esperarse, Solo son 2 días de hecha . Le recomiendo:
      1. Siga las instrucciones dadas por el cirujano incluida la medicación.
      2. Comuníquese a la brevedad posible con su cirujano para informarle de los síntomas y signos presentes , para que le oriente en relación a si era esperado de acuerdo a lo que hizo o por el contrario quiere verle para cambiar el protocolo post-operatorio o simplemente para valorar el caso para estar tranquilos.

      Un saludo Cordial.

      Responder

  3. Dr. Alberto Meriñan Sebastian

    Estimada Ana Jenny.
    Las posibilidades son Varias.La alternativa mas mas frecuente en estos casos aunque son casos aislados:
    Que se haya introducido en el lecho oseo destimado al implante tejido plando Encia, Mucosa, periostio y este estijo haya proliferado alrededor del implante impidiendo que se haya formado tejido óseo como es de esperar (osteointegracion).
    Si esto le ha sucedido a usted , converse con su cirujano bucal en relacion a la causa y el tratamiento necesario para corregirla.
    Un saludo cordial.

    Responder

  4. Dr. Alberto Meriñan Sebastian

    Estimada Teresa.
    Si la cirugia incluyo un injerto oseo el proceso es un poco mas invasivo y por lo tanto el proceso inflamatorio tarda varios dias en desaparecer , pero si ya han pasado 8 semanas , mi recomendacion es que visite a su cirujano y que valore el proceso de cicatrizacion , para descartar que este presente un proceso infeccioso.
    Un saludo cordial.

    Responder

  5. Teresa

    Hace 8 semanas me hice 4 implante en la encía superior con injerto de hueso y a la vista la cicatrización de la encía está bien y no tengo dolor ninguno pero si tengo todavía hinchada algo la cara y la zona desde la nariz hasta el labio superior también está algo inflamada y con sensación de opresión. mi pregunta es: ¿ Es normal que persista esta inflamación ( aunque bastante menos que los primeros días) dado que el periodo que ha transcurrido no es todavía mucho? Muchas gracias.

    Responder

  6. MARI CARMEN

    A mi ya mne han fallado en 2 ocasiones, la primera, se me quito el tornillo antes del mes en la segunda al mes y medio es en la zona del colmillo derecho de la parte de arriba y la segunda vez tenia hueso de sobra para el implante la primera vez me injertaron hueso y dijeron que podía ser por eso pero ahora ya no se que pensar noi que hacer, hay otras formulas para evitar tener otro rechazo una tercera vez, gracias

    Responder

    • CLINICA DELTADENT

      Hola Mari Carmen,
      La zona anterior del maxilar superior es una zona delicada y con una alta tasa de reabsorción. Muchas veces hay que retocar (poner un poco más de injerto) hasta obtener la cantidad de hueso deseado puesto que del total del injerto colocado en la cirugía, siempre hay algún grado de reabsorción. Aún así, también existen otras alternativas o métodos que se pueden utlizar en combinación con el injerto previamente hecho, alternativas de tipo protésico. Pero, para asesorarle mejor, tendría que examinarle clinicamente y ver una radiografía o TAC para estudiar el caso. No dude en contactar con nosotros para cualqueir otra consulta

      Responder

  7. Dr. Alberto Meriñan Sebastian

    Estimado Rafarel.

    No parecen sintomas y signos relacionados con los implantes, mas bien son compables con un problema inflamaorio y/o infeccioso por lo que el diagnostico del Otorrino me parece acertado.
    Pero para poder diagnosticar correctamente y valorar el estado de los implantes y tejidos oseo y gingival para descartar la posibilidad de que esten involucrados en el problema.^Para ello puede visitar a el cirujabno bucal que los coloco o visitarnos en DELTADENT, donde realizaremos un sencillo estudio clinico y radiografico gratuito para poder informarle con exactirtud.
    Tel. 914572547 913440380.
    Un saludo cordial.

    Responder

  8. Rafael

    Tengo dos implantes desde el mes de febreo de este año. Poco a poco me y no se si puede ser de lis implantes , esta es mi pregunta, me ha empezado a doler la cabeza a tener sensacion de estar resfriado y tener opresion en la nariz , la parte de abajo y opresion en la oreja derecha

    Puede ser motivado por los implantes?

    El otorrino me dice que tengo faringitis

    Espero vuestros comentarios

    Rafael

    Responder

  9. Dr. Alberto Meriñan Sebastian

    Estimado Samuel.
    En caso de que haya un fracaso en el tratamiento , su odontologo determinara la causa de la falla en la osteointegracion y colocara un nuevo implante dependiendo de las condiciones del hueso presente .
    Si desea realizarse un implante o tiene dudas del proceso de integracion ósea de algun implante que se ha realizado, le ofrecemos un estudio gratuito de su caso y poder informarle correctamente.
    DELTADENT . tel. 914572547 913440380 Madrid
    Un saludo cordial.

    Responder

  10. Alberto Meriñan Sebastian

    Estimada Mariel.
    Para poder determinar lacorrecta osteointegracion del implantedebemos tomar una radiografia. Los sintomas o signos que el paciente puede percibir aunque no siempre se presentan es. dolor al realizar presion sobre el implanteque no se ha integrado correctamente, o inflamacion de los tejidos alrededor del implante fracasado.
    Durante este proceso su odontologo debe valorar radiograficamente el caso, observar el estado de los tejidos y controlar placa bacteriana ademasde verificar que los implantes no reciban cargas oclusales extra- axiales.
    Un saludo cordial.

    Responder

  11. Mariel

    Hola soy Mariel, me realizaron 6 implantes max sup frontal, hace 1 mes, todo bien, pero si alguno no se oseointegra, como se manifiesta??? tengo carga inmediata solo de vista , por favor necesito respuesta gracias

    Responder

  12. Dr. Alberto Meriñan Sebastian

    Estimado Fernando.
    Para darte mi opinion deberia valorar clinicamente el caso , en algunos casos hay una pequeña perdida de hueso despues del proceso de cicatrizacion y osteointegracion pero es muy pequeña y no evidente clinicamente. En realidad tienes razon en tu planteamiento. Te recomiendo una visita a tu cirujano para que valore el caso clinica y radiograficamente y valorar si estos milimetros son vitales o no para la estabilidad del implante y la furtura rehabilitacion protesica .
    Un cordial saludo.

    Responder

  13. Fernando

    Que ocurre cuando un implante sobresale varios mm,sobre la encia y por tanto no esta totalmente sumergido en el maxilar,es un problema claro del cirujano,ya que entiendo que es el A,B,C de la implantologia,que un implante este totalmente metido en el hueso,pero que debo hacer con el cirujano oral que me ha operado y me ha producido este problema.

    Responder

Leave a Reply

 

Uso de cookies


ACEPTAR